O que é o Ford BlueCruise?

O Ford BlueCruise é uma nova tecnologia que se baseia no Cruise Control Adaptativo Inteligente disponível com Stop-and-Go, Assistência à Manutenção na Faixa de Rodagem e Reconhecimento de Sinais de Velocidade.

Esta caraterística permite ao condutor operar verdadeiramente em modo mãos-livres em secções pré-qualificadas de auto-estradas divididas, designadas por BlueZones Mãos-Livres. Uma câmara virada para o condutor no painel de instrumentos monitoriza o olhar e a posição da cabeça para ajudar a garantir que os olhos do condutor permanecem na estrada.

Quais são as principais caraterísticas da BlueCruise?

Condução em autoestrada com mãos-livres em secções pré-qualificadas de auto-estradas divididas, designadas por Zonas Azuis com Mãos-Livres.

A câmara virada para o condutor monitoriza o olhar e a posição da cabeça e tem a capacidade de reconhecer quando o condutor está distraído.

A Tecnologia de Centragem na Faixa de Rodagem funciona em qualquer estrada com marcações na faixa de rodagem e ajuda a manter o veículo centrado entre as linhas divisórias. O Modo de Centragem na Faixa de Rodagem tem de ser ativado com o ecrã SYNC antes de o BlueCruise poder ser ativado.

Que veículos podem utilizar a BlueCruise?

Atualmente, o Blue Cruise pode ser ativado nos modelos Ford Mustang Mach-E com um Tech Pack sujeito a actualizações de software. O veículo tem de estar equipado com SYNC 4, FordPass e a capacidade de hardware Ford BlueCruise.

Para encontrar o ano do seu modelo, inicie sessão no FordPass e clique no painel de instrumentos do veículo. Na parte superior, junto à conta, é apresentado o ano do modelo.

O BlueCruise será incluído nos veículos anteriores ao ano de modelo 2023?

As nossas equipas estão a estudar a possibilidade de levar a BlueCruise a outros veículos Mach-E do ano modelo. No entanto, isso dependerá das capacidades de hardware e software. Se o BlueCruise estiver disponível, comunicá-lo-emos a todos os que forem elegíveis.

Existe um período experimental gratuito?

Sim, existe um período experimental gratuito de 90 dias para os veículos aplicáveis.

Quanto custará a subscrição da BlueCruise após o teste gratuito?

Após o teste gratuito inicial de 90 dias, a BlueCruise renova automaticamente a subscrição paga por 24,99 € por mês. Pode cancelar em qualquer altura.

Como posso ativar a BlueCruise?

Em primeiro lugar, é necessário ativar a avaliação gratuita de 90 dias.

Para o fazer, terá de ir a Ford BlueCruise: Tecnologia de condução mãos-livres | Ford PT

Uma vez subscrito, o BlueCruise pode ser ativado premindo primeiro Assistência ao condutor > Controlo da velocidade de cruzeiro > e depois premindo Centralização na faixa de rodagem com mãos-livres no ecrã SYNC. Uma vez feito isto e estando a conduzir dentro de uma Zona Azul ativa, pode premir o botão do Cruise Control Ativo no seu volante. Quando vir a indicação “Mãos-livres” no seu painel de instrumentos, pode soltar o volante.

Onde posso utilizar a BlueCruise?

Nas nossas BlueZones Mãos Livres que constituem cerca de 95% das auto-estradas do país.

Clique aqui para aceder ao nosso Mapa Interativo BlueCruise

O que é uma “BlueZone”?

Uma BlueZone é uma secção da autoestrada onde o BlueCruise pode ser ativado.

Como posso saber se estou numa BlueZone?

Se o BlueCruise estiver ativado e estiver numa BlueZone, verá o ícone do BlueCruise Hands Free aparecer no ecrã à frente do volante.

Posso desligar o controlo quando o BlueCruise está ativo?

Para desativar o BlueCruise, pode fazê-lo utilizando os travões para abrandar ou premindo o botão do Cruise Control Adaptativo no volante.

Para mais informações, clique aqui.

O Ford BlueCruise é uma caraterística de condução em autoestrada com as mãos livres. Só retire as mãos do volante quando estiver numa Zona Azul de Mãos Livres. Tenha sempre atenção à estrada e esteja preparado para retomar o controlo do veículo. Não substitui uma condução segura. Consulte o Manual do Proprietário para obter detalhes e limitações. Requer a aquisição de uma subscrição BlueCruise para cobrir a utilização de dados, actualizações regulares de mapas e melhorias de funcionalidades. Para utilizar o BlueCruise, terá de ativar o seu Mustang Mach-E utilizando a aplicação FordPass.