Como posso pré-condicionar meu veículo elétrico?

Pode melhorar a autonomia e o desempenho da condução ao programar as horas de partida e o nível de conforto do habitáculo com a funcionalidade Partida e Conforto. Isto não só irá aquecer ou arrefecer o habitáculo, como também irá condicionar a bateria para assegurar a melhor autonomia e desempenho à hora de partida definida.

Siga as instruções abaixo consoante o seu veículo:

Ford Explorer e Capri totalmente elétricos

Pode melhorar a autonomia de condução e o desempenho do carregamento CC ao programar as horas de partida e o nível de conforto do habitáculo com a funcionalidade Partida e Conforto. Isto não só irá aquecer ou arrefecer o habitáculo, como também irá condicionar a bateria para assegurar a melhor autonomia e desempenho à hora de partida definida.

Pode ativar manualmente o pré-aquecimento da bateria quando estiver em movimento. Abra o ecrã de carregamento e vá para o separador "Otimizar". Aqui vê-se a capacidade real do carregador rápido CC. Na parte inferior, prima "Iniciar aquecimento da bateria".

Em alternativa, ative a "Otimização da função de carga rápida". Assim que o seu SatNav agenda um carregador rápido CC, o pré-condicionamento da bateria é feito automaticamente. Antes disso, certifique-se de que ativou "Otimização automática da carga rápida" nas definições Carregamento ou SatNav em Planeador de Percursos de Veículos Elétricos.

Outros veículos elétricos Ford

Utilize a função Partida e Conforto para controlar agendamentos de carga e fazer com que o habitáculo e a bateria de alta tensão aqueçam ou arrefeçam enquanto o veículo está ligado à corrente, de modo a que o seu veículo esteja pronto para conduzir quando pretender. Ao definir uma hora de partida, o seu veículo pode utilizar as definições de tempo de carregamento para minimizar os custos de eletricidade, mas dando prioridade à conclusão do carregamento antes da partida programada. A vista de calendário permite programar dois horários de partida por dia para cada dia da semana.

Nota: o pré-condicionamento da bateria e o conforto do habitáculo são ambos controlados através das funções Partida e Conforto. Não existe um controlo manual separado para o pré-condicionamento da bateria. O sistema pode reduzir o débito de carga rápida CC para preservar a bateria. Isto tem como base a temperatura da bateria, o estado de carga da bateria e o estado de funcionamento da bateria. Em temperaturas baixas, poderá notar que a carga CC demora mais tempo quando a temperatura ambiente desce abaixo dos 10 °C. Desligar o climatizador ou reduzir a temperatura do climatizador e as definições da ventoinha durante os primeiros 10 a 15 minutos da carga CC permite que a bateria aqueça e melhore o débito de carga. Quando a temperatura é inferior ao ponto de congelação, desligar totalmente o aquecimento do habitáculo durante os primeiros 10 a 15 minutos de carga em corrente contínua pode melhorar significativamente o débito de carregamento. Durante a carga CA, mantenha o veículo ligado à corrente quando as temperaturas exteriores são muito altas ou baixas. Isto permite ao sistema manter a bateria de alta tensão para melhorar o desempenho.

Para mais informações, consulte o seu manual do proprietário.